منتديات الــحــب

عزيزي آلزآئر
لَاننآ نعشق آلتميز وآلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات الحب
وحينمآ تقرر آن تبدآ مع منتديات الحب ينبغي عليك آن تبدآ كبيرآ .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقرر آن تبدآ في آلكتآبه في منديات الحب..

فتذكر آن منتديات الحب يريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآمختلفون ..
نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !
لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك معنآ ].. آثبت توآجدك و كن من آلمميزين..
بالضغط هنآ

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الــحــب

عزيزي آلزآئر
لَاننآ نعشق آلتميز وآلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات الحب
وحينمآ تقرر آن تبدآ مع منتديات الحب ينبغي عليك آن تبدآ كبيرآ .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقرر آن تبدآ في آلكتآبه في منديات الحب..

فتذكر آن منتديات الحب يريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآمختلفون ..
نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن !
لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك معنآ ].. آثبت توآجدك و كن من آلمميزين..
بالضغط هنآ

منتديات الــحــب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الــحــب

عزيزي آلزآئر لَاننآ نعشق آلتميز وآلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات الحب وحينمآ تقرر آن تبدآ مع منتديات الحب ينبغي عليك آن تبدآ كبيرآ فآلكل كبيرُُ هنآ وحينمآ تقرر آن تبدآ في آلكتآبه في منديات الحب.فتذكر آن منتديات الحب يريدك مختلفآ تفكيرآ وثقآفةً.وت

عزيزي آلزآئر لَاننآ نعشق آلتميز وآلمميزين يشرفنآ آنضمآمك معنآ في منتديات الحب وحينمآ تقرر آن تبدآ مع منتديات الحب ينبغي عليك آن تبدآ كبيرآ .. فآلكل كبيرُُ هنآ . وحينمآ تقرر آن تبدآ في آلكتآبه في منديات الحب.. فتذكر آن منتديات الحب يريدك مختلفآ .. تفكيرآ .. وثقآفةً .. وتذوقآ .. فآلجميع هنآمختلفون .. نحن ( نهذب ) آلمكآن ، حتى ( نرسم ) آلزمآن ! لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعك معنآ ].. آثبت توآجدك و كن من آلمميزين.. ((الادارة))

    حلاويات قهوه

    عہـِاشہُـِق الخيال
    عہـِاشہُـِق الخيال
    المدير العام
    المدير العام


    الدولة : حلاويات  قهوه Sa10
    عدد المساهمات : 478
    نقاط : 5957
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ التسجيل : 01/01/2012
    الموقع : فــــــــــي خيالي

    بطاقة الشخصية
    الادوار:

    حلاويات  قهوه Empty حلاويات قهوه

    مُساهمة  عہـِاشہُـِق الخيال الثلاثاء مارس 06, 2012 5:20 pm

    السلااام عليكم


    جمعت لكم اليوم بعض الحلويات الباردة وحلويات القهوة

    وسيكون مرجع لنا جميعا لو كان عندنا عزومة وحبينا نعمل حلويات سريعة

    اتمنى ينال على اعجابكم^ـ^



    أولاً المقادير :

    علبتين بسكويت اولكر
    ثلاث ملاعق حليب بودرة
    نصف اصبع زبدة
    علبة قشطة " الحجم العادي " مو الصغير
    ثلاثة أرباع كأس سكر
    ملعقة كاكاو " بودرة "


    الطريقة :

    1/ يطحن البسكويت جيداً حتى يصبح كالبودرة
    2/ يوضع فوقه الحليب ويخلط في زبدية كبيرة ويترك جانباً
    3/ تذوب الزبدة على النار ويوضع فوقها السكر والقشطة .... وتخلط حتى تتجانس
    4/ تصب المزيج فوق البسكويت وتعجن باليد جيداً
    5/ تقسم العجينة إلى قسمين متساويين , ويوضع مع أحدهما الكاكاو , وتعجن حتى يصبح لونها واحداً
    6/ سيكون لدينا كرتين من العجين واحدة بنية والأخرى ترابيه
    7 / تفرد عجينة الكاكاو بالفرادة على سفرة " سماط "
    8/ تفرد العجينة الأخرى التي لم نضع عليها الكاكاو على سفرة أخرى وبنفس الشكل والطول ... ثم توضع برفق فوق عجينة الكاكاو ثم تفرد مرة أخرى حتى تتماسك كلا الطبقتين

    * يراعى أن تكون كلا العجينتين بالشكل المستطيل
    يكون العرض تقريباً شبر ,,, وستكون طويلة جداً

    9/ تلف العجينة برفق من أحد الطرفين " الجهة الطويلة " حتى تأخذ شكل السويسرول

    10/ تغطى بالسفرة ثم تحاولين الضغط عليها برفق ... وذلك سيساعد في تماسك الطبقتين
    و في إطالة السويسرول أيضاً

    11/ بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل ... و لا يضرها أن تترك في الثلاجة لأيام عدة

    12/ تقطع إلى حلقات



    :: حلاوة الكورنفلكس بالمارس ::


    المقادير :
    نصف قطعة زبدة من 10 جم
    5 حبات حلوة مارس ( Mars )
    2 كوب كورنفلكس ( Coco Pops )
    ملعقة كبيرة صلصة الشوكولاتة ( Genuine Chocolate Flavor )

    الطريقة :
    يوضع وعاء زجاجي خاص بالطبخ غير قابل للكسر بالحرارة على قدر القليل من الماء ( الى الربع تقريبا )
    ويدهن الوعاء الزجاجي بالزبدة
    ثم تذوب حلويات ال( Mars ) في الوعاء الزجاجي
    وبعد ذوبانها توضع ماعقة كبيرة من صلصة الشوكولاتة
    وبعد خلطها جيدا
    تضاف 2 كوب من الكورنفلكس ( Coco Pops )
    وتخلط جيدا الى ان تتشرب الشوكولاتة

    التزين
    توضع على شكل دوائر في حاويات ورقية للزينة







    فقاص باللوز


    المقادير

    1 كلغ دقيق
    6 بيض
    125 غ لوز
    كوب كبير مزيج من الزيت والزبدة المذابة
    كوب سكر
    ماس صغير سمسم
    ملعقتان ينسون مطحون
    ملعقة بكن باودر
    ملعقة فانيلا
    ملعقة نسكافيه وبيضة لذهن الوجه

    الطريقة

    يمزج السكر والبيض جيدا حتى يذوب السكر نضيف الزيت والينسون والسمسم واللوز والفانيلا ونجزج جيدا ثم نضيف البكن باودر وبعدها الدقيق تدريجيا حتى الحصول على عجينة لينة ....
    نصنع منها قضبان طويلة ..ونضعها في صينية مدهونة ثم تذهن بخليط البيض والنسكافيه وتشرط بالشوكة على شكل خطوط
    تدخل الفرن لتنضج نصف النضج ثم تخرج
    تغطى بثوب او فوطة مبللة بقليل من الماء وتلف بقطعة من البلاستيك وتترك ليلة كاملة ثم تقطع شرائح رقيقة وتعاد الى الفرن حتى يصير لونها ذهبيا

    .................................................. .


    المقادير


    علبتين سابلي او اي بسكويت شاي

    100 غرام مسحوق كاكاو (علبة كاوبيل)

    نصف كاس زبدة ذايبه

    2 بيضات

    كوك للزينه (جوز الهند)

    الطريقه

    نقطع البسكوت الى اجزاء صغيرة

    ناخذ الزبده مع البيض ونخفقهم جيدا ونضعهم على النار مع اضافة الكاكاو تدريجيا مع التحريك المستمر ونضيف البسكوت تقريبا 10 دقائق

    نمدد الخليط على ورق المنيوم مدهون او بلاستيك مطبخ مثل قضبان الفقاص

    ونتركه لساعات في الثلاجة

    ثم نرشه بالكوك ونقطعه الى شرائح


    ................................................





      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 5:14 am